Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Жаркое из свинины

Аппетитное жаркое не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.

Подавайте это угощение с французской горчицей, которая идеально подчеркнет его вкус!

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл темного пива
  • 2 луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 чищеных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте вырезку, высушите и сделайте надрезы сверху в виде ромбов. Посолите и поперчите.

Смажьте высокий противень растительным маслом и положите в него мясо надрезами вверх. Выпекайте 1 час, время от времени поливая пивом.

Посыпьте мясо луком, чесноком и майораном и уменьшите температуру до 150 градусов. Долейте в противень 500 мл воды.

Тушите мясо еще 90 минут. За полчаса до готовности смажьте жаркое медом – это сделает его корочку хрустящей.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев