Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жаркое из говядины с моцареллой

    Обязательно попробуй это блюдо. Оно очень сытное, приятное и теплое.

    Я очень люблю запекать мясо в духовке, а этот рецепт – один из моих любимых.

    Попробуй его и поймешь почему.

    Состав:

    • 1,25 – 1,5 кг говядины на кости (лучше ребра)
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • Для сырно-лимонной подливы:
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 125 г моцареллы, тертой
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка французской горчицы
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

    Приготовление:

    Посыпь мясо солью и перцем, затем положи в духовку и жарь при 160°C в течение 15-20 минут на каждые 500 г.

    Тем временем сделай начинку. Смешай все ингредиенты вместе и полей мясо за 20 – 30 минут до конца приготовления.

    Верни мясо в духовку и продолжай готовить.

    Охлади 10 минут, нарежь и подавай.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: