Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Зеленый лук: проверенные и простые рецепты

Зеленый лук полезен для здоровья. Давайте, попробуем приготовить с ним вкусные блюда!

Жареная курица с грушами  

Необычный гарнир с зеленым луком подчеркнет вкус курицы.

Ингредиенты:

  • Курица —1,8 кг
  • Груша —3 шт
  • Лимон —2 шт
  • Лук —1 шт
  • Лук зеленый—1 пучок
  • Масло оливковое —2,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.
  3. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  4. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  5. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.
  6. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Пирожки с яйцом и луком

Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!

Ингредиенты:

  • Молоко —200 мл
  • Мука —400 г
  • Сахар —100 г
  • Сливочное масло —30 г
  • Яйцо —1 шт
  • Сухие дрожжи —1 ч. л.
  • Соль— 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Перья лука —1 пучок
  • Вареные яйца —4 шт
  • Сметана или майонез —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.
  2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.
  3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.
  4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.
  5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.
  6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).
  7. Отличные жареные пирожки с луком пойдут на ура и на даче с друзьями, и дома с семьей. Не раскрывайте сразу секрет их особенного вкуса, пусть подумают!

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев