Аксубаево
  • Рус Тат
  • Засолка форели в медово-горчичном маринаде

    В маринаде из мёда и горчицы рыба быстро солится.

    В таком соусе попробуйте приготовить малосольную форель и поджарить её на гриле, предварительно смазав рыбу растительным маслом.

    Время приготовления блюда – 1 сутки.

    Ингредиенты:

    • форель свежая – 1 кг;
    • мёд жидкий – 30-50 гр;
    • горчица столовая – 1-2 ч.л;
    • соль – 2-3 ст.л;
    • набор специй для рыбы – 2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Тушки форели промойте, удалите головы, внутренности и отделите филе от костей.

    Смешайте мёд, горчицу, соль, специи и натрите полученной массой рыбу.

    Поместите филе в посуду с крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: