Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Жареная рыба в пергаменте

Жареная рыбка - вкусное и популярное блюдо.

Впрочем, не каждый хочет готовить его самостоятельно. Рыба может прилипнуть или же впитать слишком много масла, кроме этого, раскаленная сковорода шкварчит и "брызгается". К счастью, существует невероятно простой лайфхак.

Ингредиенты:

  • 2 рыбных филе
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и смесь перцев - по вкусу
  • масло - 1-2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Отрежьте пергамент, чтобы на одну его половину уместилось одно филе рыбы.

2. Смажьте пергамент одной чайной ложкой растительного масла, сверху присыпьте его паприкой, чесноком, базиликом. Затем выкладывайте на одну половину подсушенную салфеткой рыбу. Сверху закройте ее другой половиной пергамента, а краешек бумаги загибайте внутрь. У вас должен получиться такой себе конвертик.

3. Так же сделайте и со вторым филе и другим отрезом пергамента. А потом начинайте жарить рыбу.

4. Разогрейте сковороду и выкладывайте конвертики. С каждой стороны жарьте их по 2 минуты. Если вы плотно закроете пергамент, чтобы "швы" не разошлись во время жарки - у вас получится сочная и аппетитная рыба. А сковорода при этом останется чистой.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев