Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Жареная говядина с брокколи: рецепт полезного и вкусного блюда

Приготовить говядину быстро можно, только если ее нарезать тонко и предварительно хорошо замариновать

О пользе брокколи знают все, кто интересуется здоровым питанием. Говядина - тоже продукт полезный, кроме того, содержание углеводов в этом блюде настолько низкое, что есть его можно даже тем, кто сейчас на строгой диете.

В наше время важно учитывать не только наличие и доступность ингредиентов, но и скорость приготовления блюда. Приготовить говядину быстро можно, только если ее нарезать тонко и предварительно хорошо замариновать. Мы предлагаем вам как раз такой рецепт. 

Ингредиенты

говядина - 500 г, нарезанная

Маринад

соевый соус - 0,5 столовой ложки

кунжутное масло - 2 чайные ложки

Соус

говяжий бульон - неполный стакан  

устричный соуса - 1 столовая ложка 

соевый соус - 0,5 столовой ложки

оливковое масло - 1-2 столовые ложки 

чеснока - 4 зубчика   

имбирь - 2 чайные ложки

брокколи - небольшая головка

Приготовление

1. Замаринуйте говядину в соевом соусе и кунжутном масле 

2. Смешайте ингредиенты для соуса в миске, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и брокколи.

4. Добавьте четверть стакана воды и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет ярко-зеленой и мягкой, примерно 2-3 минуты. Снимите брокколи со сковороды и отложите в сторону.

5. Добавьте еще немного масла на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет коричневой и хрустящей.

6. Перемешайте соус и добавьте в сковороду вместе с брокколи. Перемешайте все вместе и готовьте, периодически помешивая. Подавайте с рисом или без него. 

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев