Жареная говядина с брокколи: рецепт полезного и вкусного блюда
Приготовить говядину быстро можно, только если ее нарезать тонко и предварительно хорошо замариновать
О пользе брокколи знают все, кто интересуется здоровым питанием. Говядина - тоже продукт полезный, кроме того, содержание углеводов в этом блюде настолько низкое, что есть его можно даже тем, кто сейчас на строгой диете.
В наше время важно учитывать не только наличие и доступность ингредиентов, но и скорость приготовления блюда. Приготовить говядину быстро можно, только если ее нарезать тонко и предварительно хорошо замариновать. Мы предлагаем вам как раз такой рецепт.
Ингредиенты
говядина - 500 г, нарезанная
Маринад
соевый соус - 0,5 столовой ложки
кунжутное масло - 2 чайные ложки
Соус
говяжий бульон - неполный стакан
устричный соуса - 1 столовая ложка
соевый соус - 0,5 столовой ложки
оливковое масло - 1-2 столовые ложки
чеснока - 4 зубчика
имбирь - 2 чайные ложки
брокколи - небольшая головка
Приготовление
1. Замаринуйте говядину в соевом соусе и кунжутном масле
2. Смешайте ингредиенты для соуса в миске, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и брокколи.
4. Добавьте четверть стакана воды и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет ярко-зеленой и мягкой, примерно 2-3 минуты. Снимите брокколи со сковороды и отложите в сторону.
5. Добавьте еще немного масла на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет коричневой и хрустящей.
6. Перемешайте соус и добавьте в сковороду вместе с брокколи. Перемешайте все вместе и готовьте, периодически помешивая. Подавайте с рисом или без него.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев