Аксубаево
  • Рус Тат
  • Запеканка из пасты с курицей и сладким перцем: рецепт дня

    Запеканка из макарон станет отличным обедом или ужином. Это блюдо получается очень вкусным. Оно покоряет своей нежностью и аппетитной сырной корочкой.

    В нашей рецепте макаронная запеканка готовится с добавлением куриных бедрышек, томатного соуса и сладкого перца разных цветов.

    Ингредиенты:

    • 275 г пасты
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 3 сладких перца разных цветов
    • 1 ч.л. смеси специй (паприка, чили, соль с добавками)
    • 500 г филе куриных бедрышек
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 банка томатного соус для пасты
    • 75 г тертого чеддера
    • Натуральный йогурт – для подачи

    Способ приготовления:

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанное полосками филе в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.

    Добавьте в сковороду измельченный лук и нарезанный средними кусочками перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут.

    Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне несколько минут, затем добавьте макароны и перемешайте.

    Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте тертым чеддером и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.

    Чем можно разнообразить запеканку из макарон

    В запеканку можно добавить грибы, любые овощи, рыбу, мясо, остатки колбасы или ветчины. Главное помнить, что запеканка получится только в том случае, если она "держит" основной вкус.

    В данном случае вкус макарон. Все остальное – только добавка, и ее должно быть немного. Для запеканки отлично подойдут и те продукты, которые остались от вчерашнего ужина.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: