Запеченный картофель с пармезаном
Картофель и сыр являются одной из сказочных комбинаций пищевых продуктов.
Это блюдо представляет собой слои картофеля и лука, и невероятно удачно подходит к мясным блюдам или овощному рагу.
Если вам не нравится пармезан, вы можете заменить его другим твердым сыром.
Состав:
- 4 ст. картофеля, тонко нарезанного пластинками
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- соль и перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ¼ – 1 ¾ ст. горячего молока (по вкусу)
Приготовление:
Выложите слой ломтиков картофеля и лука на дно высокого противня, смазанного маслом. Посыпьте слегка мукой, сыром, солью и перцем. Выложите сверху мелкие кусочки сливочного масла. Повторите слои, заканчивая картофелем.
Выложите еще масло. Добавьте достаточно горячего молока, почти покрыв картофель.
Накройте крышкой и выпекайте при температуре 375°С в течение 45 минут. Откройте крышку и пеките еще в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев