Аксубаево
  • Рус Тат
  • Запеченный картофель с пармезаном

    Картофель и сыр являются одной из сказочных комбинаций пищевых продуктов.

    Это блюдо представляет собой слои картофеля и лука, и невероятно удачно подходит к мясным блюдам или овощному рагу.

    Если вам не нравится пармезан, вы можете заменить его другим твердым сыром.

    Состав:

    • 4 ст. картофеля, тонко нарезанного пластинками
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
    • соль и перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ¼ – 1 ¾ ст. горячего молока (по вкусу)

    Приготовление:

    Выложите слой ломтиков картофеля и лука на дно высокого противня, смазанного маслом. Посыпьте слегка мукой, сыром, солью и перцем. Выложите сверху мелкие кусочки сливочного масла. Повторите слои, заканчивая картофелем.

    Выложите еще масло. Добавьте достаточно горячего молока, почти покрыв картофель.

    Накройте крышкой и выпекайте при температуре 375°С в течение 45 минут. Откройте крышку и пеките еще в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: