Аксубаево
  • Рус Тат
  • Запеченные овощи в лимонном маринаде

    Хозяйки подают овощи свежими в салатах, тушеными в виде бигоса или рагу и, конечно же, печеными. Запечь овощи можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира. Особенно вкусно получается, если приготовить их на костре. Если такой возможности нет, запеките в духовке.

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 1 баклажан;
    • 2 помидора;
    • 1 гол. красного лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 зуб. чеснока;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 1 пуч. петрушки;
    • оливковое масло (по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу)

    Приготовление

    1. Нарежьте овощи крупно и выложите их в миску.
    2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.
    4. Затем снимите фольгу, включите в духовке верхний гриль. Оставьте еще на 10 минут.
    5. Теплый гарнир поперчите и присыпьте нарезанной петрушкой.

    Подавайте к любимым блюдам.

    Реклама

    Сохраните этот рецепт себе, чтобы в сезон овощей порадовать своих близких.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: