Аксубаево
  • Рус Тат
  • Запеченная картошка с рисом и морковью

    Картофель - один из самых популярных ингредиентов для горячих блюд.

    Его можно готовить в виде пюре, во фритюре, запекать в духовке и на гриле, тушить и, конечно же, экспериментировать с другими ингредиентами, дополняющими блюдо.

    Сегодня расскажем о простом, но безумно вкусном рецепте, который станет украшением стола - запеченная картошка с рисом и морковью. 

    Ингредиенты:

    • картофель - 1 кг;
    • помидоры - 2 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • рис - 200 г;
    • морковь - 300 г;
    • томатная паста - 1 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • молоко - 900 мл;
    • томаты в собственном соку - 400 мл;
    • сушеный укроп, соль, перец, майоран, кайенский перец - по вкусу.

    Чистим картофель, отвариваем его почти до полной готовности, но не даем развариться, так как потом все равно будем его запекать. Чистим морковь и лук, измельчаем. Можно мелко нарезать, натереть на терку или воспользоваться блендером.

    Морковь и лук поджариваем. На сковороду добавляем рис. Благодаря морковному соку он просто обжаривается, поэтому вода не нужна. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и кайенский перцы, томаты из банки, укроп. Все это хорошенько перемешиваем. 

    Добавляем 500 мл молока, снова перемешиваем и готовим под крышкой 7 минут.Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в форму для запекания. Так получился первый слой. Поверх высыпаем приготовленные овощи с рисом. Делаем так, чтобы они полностью покрыли картофель.

    Нарезаем помидоры кольцами и выкладываем сверху. Посыпаем майораном, заливаем 400 мл молока. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Достаем, пробуем, наслаждаемся! 

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: