Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Запеченная индейка со сливочно-травяным маслом

Этот рецепт идеально подойдет, если вы ищете блюдо к праздничному столу

Сочное, ароматное и нежное — это блюдо станет главным украшением вашего праздничного застолья. 

Ингредиенты

Для индейки:

  • Индейка 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Измельченный розмарин 1 ст.л.
  • Тимьян + шалфей 1 ст.
  • Универсальная приправа 2 ч. л
  • Перец черный 1/2 ч. л
  • Копченая паприка 1 ч. л
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Морковь 2 шт.
  • Куриный бульон 1 стакан

Для начинки:

  • Яблоко 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1шт.
  • Травы (розмарин, чабрец, шалфей) 1 пучок

Приготовление:

  1. Рассолите индейку в течение 24 часов, используя 5 столовых ложек соли. Это поможет сделать мясо более сочным и ароматным.
  2. Извлеките индейку из рассола и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
  3. Приготовьте сливочно-травяное масло, смешав сливочное масло, измельченный розмарин, чабрец, шалфей, универсальную приправу, черный перец и копченую паприку.
  4. В форму для запекания выложите кусочки сельдерея, моркови и лука. Это создаст основу для индейки и придаст дополнительному аромату.
  5. Нафаршировать индейку кусочками яблока, лука, лимона и свежими травами.
  6. Аккуратно отделите кожу индейки от мяса, чтобы добавить травяное масло под кожу грудки. Равномерно распределите масло.
  7. Остальным маслом натрите ножки, крылья и грудку индейки.
  8. Добавить куриный бульон в форму для запекания.
  9. Выпекайте индейку в духовке при температуре 160°C в течение 4 часов без крышки. Проверяйте внутреннюю температуру.
  10. Дайте индейке постоять 30 минут после запекания. Это позволит соку равномерно распределиться в мясе.
  11. Нарежьте индейку и подавайте ее на стол.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев