Запеченная цветная капуста в хрустящей панировке
Цветная капуста получается с хрустящей корочкой, а внутри остается сочной и нежной
Блюдо подайте к столу с любым соусом: томатным, чесночным или просто со сметаной. Подойдет как закуска или гарнир к мясу, рыбе на обед или ужин.
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кг
- яйца куриные 4 шт.
- сыр твердый 100 г
- мука пшеничная 120 г
- панировочные сухари 160 г
- оливковое масло 5 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- смесь итальянских трав 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Цветную капусту разделите на соцветия, положите в подсоленную, кипящую воду и отварите пять минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
- Сыр натрите на мелкую терку.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В одной миске взбейте венчиком яйца с солью.
- В другую миску всыпьте муку.
- В третью всыпьте панировочные сухари, чеснок, сыр твердый, смесь итальянских трав, оливковое масло, перец черный молотый, соль и хорошо перемешайте.
- Соцветия цветной капусты обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, запанируйте в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев