Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Запеченная цветная капуста в хрустящей панировке

Цветная капуста получается с хрустящей корочкой, а внутри остается сочной и нежной

Блюдо подайте к столу с любым соусом: томатным, чесночным или просто со сметаной. Подойдет как закуска или гарнир к мясу, рыбе на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кг
  • яйца куриные 4 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • мука пшеничная 120 г
  • панировочные сухари 160 г
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, положите в подсоленную, кипящую воду и отварите пять минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Сыр натрите на мелкую терку.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. В одной миске взбейте венчиком яйца с солью.
  5. В другую миску всыпьте муку.
  6. В третью всыпьте панировочные сухари, чеснок, сыр твердый, смесь итальянских трав, оливковое масло, перец черный молотый, соль и хорошо перемешайте.
  7. Соцветия цветной капусты обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, запанируйте в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

sovetnika.net

erid: 2Vtzqw838df

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев