Аксубаево
  • Рус Тат
  • Заливной пирог с грибами и сыром

    Домашняя выпечка с несладкой начинкой, которая состоит из жареных грибов, лука, зелени и сыра, может послужить отличной закуской для застолья.


    Для теста:

    • мука - 200 грамм
    • сливочное масло - 150 грамм
    • ледяная вода - 2-3 ст. ложки
    • соль - по вкусу
    • Для начинки:
    • шампиньоны - 450 грамм
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сливочное масло - 50-80 грамм
    • перец черный молотый - по вкусу

    Для заливки:

    • яйца - 2 шт.
    • сметана - 300 г
    • сыр твердый - 250 г
    • зелень петрушки и укропа - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • перец красный молотый - по вкусу
    • паприка - по вкусу

    Приготовление:
    Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло измельчить, растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

    Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук измельчить. Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.

    Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа и петрушки измельчить.

    Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.

    Готовое тесто выложить в форму застеленную пергаментом, смазанным маслом, сформировать бортики.

    Поверх теста распределить грибную начинку, добавить заливку.

    Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: