Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Заливной пирог с грибами и сыром

Домашняя выпечка с несладкой начинкой, которая состоит из жареных грибов, лука, зелени и сыра, может послужить отличной закуской для застолья.


Для теста:

  • мука - 200 грамм
  • сливочное масло - 150 грамм
  • ледяная вода - 2-3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • Для начинки:
  • шампиньоны - 450 грамм
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 50-80 грамм
  • перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 300 г
  • сыр твердый - 250 г
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • паприка - по вкусу

Приготовление:
Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло измельчить, растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук измельчить. Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.

Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа и петрушки измельчить.

Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.

Готовое тесто выложить в форму застеленную пергаментом, смазанным маслом, сформировать бортики.

Поверх теста распределить грибную начинку, добавить заливку.

Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев