Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Заливное мясо — холодная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола

Заливное — это холодная закуска, которая готовится чаще всего в холодное время года, так как лучше хранится зимой.

Представляет она собой застывший бульон с кусочками рыбы, мяса или овощей.

Мы подготовили для тебя рецепт порционного заливного мяса, которое идеально подойдет для праздничного стола. Выглядит это блюдо эффектно и его вкус тебя порадует!

Заливное мясо

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 вареных яйца
  • 20 г желатина
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Приготовление:

  1. Подготовь мясо, очисти морковь и лук и положи их в кастрюлю. Залей продукты 1,5 л воды и вари 1 час.
  2. За 15 минут до окончания варки добавь соль, перец и лавровый лист.
  3. Желатин замочи в 150 мл холодной кипяченой воды и оставь на время, указанное на упаковке.
  4. Процеди бульон. К 500 мл бульона добавь желатин и поставь жидкость на огонь, доведи до кипения, но не кипяти.
  5. Отдели белки от желтков. Желтки тебе не понадобятся.
  6. Нарежь кубиками белки, морковь и мясо.
  7. В формочки выложи клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложи мясо, белки и морковь.
  8. Залей ингредиенты бульоном и поставь охлаждаться, пока заливное полностью не остынет. Для этого понадобится 5–7 часов.

 

2Vtzqwzu3gQ

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев