Аксубаево
  • Рус Тат
  • Заливное мясо — холодная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола

    Заливное — это холодная закуска, которая готовится чаще всего в холодное время года, так как лучше хранится зимой.

    Представляет она собой застывший бульон с кусочками рыбы, мяса или овощей.

    Мы подготовили для тебя рецепт порционного заливного мяса, которое идеально подойдет для праздничного стола. Выглядит это блюдо эффектно и его вкус тебя порадует!

    Заливное мясо

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины
    • 200 г моркови
    • 100 г лука
    • 2 вареных яйца
    • 20 г желатина
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • соль
    • зелень
    • клюква для украшения

    Приготовление:

    1. Подготовь мясо, очисти морковь и лук и положи их в кастрюлю. Залей продукты 1,5 л воды и вари 1 час.
    2. За 15 минут до окончания варки добавь соль, перец и лавровый лист.
    3. Желатин замочи в 150 мл холодной кипяченой воды и оставь на время, указанное на упаковке.
    4. Процеди бульон. К 500 мл бульона добавь желатин и поставь жидкость на огонь, доведи до кипения, но не кипяти.
    5. Отдели белки от желтков. Желтки тебе не понадобятся.
    6. Нарежь кубиками белки, морковь и мясо.
    7. В формочки выложи клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложи мясо, белки и морковь.
    8. Залей ингредиенты бульоном и поставь охлаждаться, пока заливное полностью не остынет. Для этого понадобится 5–7 часов.

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: