Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Зачем запекать капусту в духовке

Если ты ни разу не готовил капусту как самостоятельное блюдо, то ты ничего не знаешь о том, каким вкусным может быть этот овощ.

Сегодня мы расскажем, как вкусно запечь капусту, сделав этот овощ отменным гарниром.

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно обязательно добавить тмин и фенхель перед тем, как отправлять капусту в духовку. Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха. Всё дело в секретном ингредиенте, который облагородит обычную капусту и превратит ее в настоящее сокровище для гурмана.

Капуста в духовке кусками

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка белокочанной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. фенхеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кочан капусты раздели на 4–6 плоских круглых частей.
  2. Смажь противень оливковым маслом.
  3. На противень выложи куски капусты и полей их маслом. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус получится более нежным.
  4. Посоли и поперчи капусту, добавь тмин и фенхель.
  5. Разогрей духовку до 200 градусов.
  6. запекай капусту в духовке в течение 40–45 минут. Ароматные кусочки капусты готовы.
  7. Нарезанная некрупными ломтиками и сбрызнутая маслом, такая капуста запекается быстро. Противень с запеченной капустой выглядит, как поле диких цветов, румяных и пахнущих травами! Печеная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и яиц.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев