Аксубаево
  • Рус Тат
  • Зачем запекать капусту в духовке

    Если ты ни разу не готовил капусту как самостоятельное блюдо, то ты ничего не знаешь о том, каким вкусным может быть этот овощ.

    Сегодня мы расскажем, как вкусно запечь капусту, сделав этот овощ отменным гарниром.

    Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно обязательно добавить тмин и фенхель перед тем, как отправлять капусту в духовку. Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха. Всё дело в секретном ингредиенте, который облагородит обычную капусту и превратит ее в настоящее сокровище для гурмана.

    Капуста в духовке кусками

    Ингредиенты:

    • 1 средняя головка белокочанной капусты
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. тмина
    • 1 ч. л. фенхеля
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Кочан капусты раздели на 4–6 плоских круглых частей.
    2. Смажь противень оливковым маслом.
    3. На противень выложи куски капусты и полей их маслом. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус получится более нежным.
    4. Посоли и поперчи капусту, добавь тмин и фенхель.
    5. Разогрей духовку до 200 градусов.
    6. запекай капусту в духовке в течение 40–45 минут. Ароматные кусочки капусты готовы.
    7. Нарезанная некрупными ломтиками и сбрызнутая маслом, такая капуста запекается быстро. Противень с запеченной капустой выглядит, как поле диких цветов, румяных и пахнущих травами! Печеная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и яиц.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: