Йогуртовый торт с киви и бананами
Киви, или как его еще называют «китайский крыжовник» – экзотический плод, который максимально доступен в нашей стране. Сочный, с ярко-зеленой мякотью и черными зернышками, он станет ярким и полезным украшением вашего рациона в холодное время года. Но мы уверены, что вы не так уж много знаете о киви.
Что нужно:
- 6 киви
- 2 банана
- 70 г сливочного масла
- 200 г песочного печенья
- 500 мл натурального йогурта
- 70 г сахара
- 30 г желатина
- 40 г миндальных лепестков
Как приготовить:
- Печенье измельчите в крошку, тщательно смешайте с размягченным сливочным маслом, распределите тесто тонким слоем в застеленную бумагой для выпекания форму и уберите в холодильник на полчаса.
- Четыре киви нарежьте кубиками, выложите в сотейник, добавьте сахар и прогрейте на среднем огне пару минут, чтобы выделился сок, затем остудите. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
- Залейте желатин 190 мл холодной воды и оставьте на полчаса. Когда он набухнет, растворите желатин на водяной бане (или в микроволновке).
- Влейте желатин и йогурт в киви и хорошо перемешайте.
- На корж выложите бананы, залейте йогуртовой массой и уберите в холодильник на ночь.
- Готовый торт украсьте нарезанными на дольки киви и миндальными лепестками.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев