Аксубаево
  • Рус Тат
  • Йогуртовый торт с киви и бананами

    Киви, или как его еще называют «китайский крыжовник» – экзотический плод, который максимально доступен в нашей стране. Сочный, с ярко-зеленой мякотью и черными зернышками, он станет ярким и полезным украшением вашего рациона в холодное время года. Но мы уверены, что вы не так уж много знаете о киви.

    Что нужно:

    • 6 киви
    • 2 банана
    • 70 г сливочного масла
    • 200 г песочного печенья
    • 500 мл натурального йогурта
    • 70 г сахара
    • 30 г желатина
    • 40 г миндальных лепестков

    Как приготовить:

    1. Печенье измельчите в крошку, тщательно смешайте с размягченным сливочным маслом, распределите тесто тонким слоем в застеленную бумагой для выпекания форму и уберите в холодильник на полчаса.
    2. Четыре киви нарежьте кубиками, выложите в сотейник, добавьте сахар и прогрейте на среднем огне пару минут, чтобы выделился сок, затем остудите. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
    3. Залейте желатин 190 мл холодной воды и оставьте на полчаса. Когда он набухнет, растворите желатин на водяной бане (или в микроволновке).
    4. Влейте желатин и йогурт в киви и хорошо перемешайте.
    5. На корж выложите бананы, залейте йогуртовой массой и уберите в холодильник на ночь.
    6. Готовый торт украсьте нарезанными на дольки киви и миндальными лепестками.

    Источник: sovetnika.net

    Реклама

    Фото: из открытых источников

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: