Аксубаево
  • Рус Тат
  • Яблоки в карамели в домашних условиях

    Один из популярных десертов в Европе – яблоки в карамели. Это яркое блюдо продают повсеместно, особенно в дни национальных праздников.

    Лакомство можно сделать самостоятельно, дома и преподнести импровизированные подарки близким и гостям, в виде цветных яблочек, перевязанных яркими лентам
    .
    Яблоки лучше подбирать плотные, с кисловатым вкусом. Возьмите плоды осенних сроков созревания, например Голден Делишес, Ренет Симиренко и другие.
    Для приготовления карамели применяйте пищевые красители с пометкой «натуральный». Их заменяют концентрированным фруктовым соком.

    Чтобы украсить яблочное блюдо, используйте молотые орехи, кокосовую стружку, цветную кондитерскую карамель, кунжут и хлопья миндаля.

    Такой десерт можно есть и на правильном питании – подробнее о принципах и разрешенных продуктах читайте в нашей статье.

    Яблоки в карамели в домашних условиях

    Для домашнего десерта подойдут жёлтые плоды среднего размера. Для шпажек возьмите палочки для мороженого или китайские деревянные палочки.
    Время приготовления блюда – 1 час.

    • Выход – 6 шт.
    • Ингредиенты:
    • яблоки свежие – 6 шт;
    • сахар – 400 гр;
    • красный пищевой краситель – 1/4 ч.л;
    • вода – 80-100 гр;
    • измельчённые орехи – 1/4 стакана
    • кондитерская карамельная посыпка – ¼ стакана;
    • деревянные шпажки – 6 шт.

    Способ приготовления:
    Каждое промытое и просушенное яблоко нанижите на шпажку со стороны хвостика.

    В металлическую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, в которой размешан пищевой краситель, поставьте на средний огонь закипать.

    После закипания перемешивайте сироп, проверяйте на готовность. Если капля сиропа затвердевает в холодной воде – карамель готова, выключайте огонь.

    Каждое яблочко, прокручивая, обмокните в карамель. Окунайте не долго, чтобы слой карамели не стал слишком толстым и сладким.

    Окуните донышко яблока до середины в орехи, следующее яблоко – в шарики кондитерской посыпки. Установите десерт на плоское блюдо и подавайте гостям.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытого доступа

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: