Аксубаево
  • Рус Тат
  • Яблочный пирог с изюмом

    Этот пирог – вариация на тему яблочной шарлотки. В него добавлены изюм, цедра лимона и много растительного масла.

    Такая выпечка невероятно нежная, влажная и очень подходит к чаю.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 350 г
    • Яблоки — 450 г
    • Сахарный песок — 170 г
    • Изюм — 120 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Растительное масло — 160 мл
    • Винный уксус белый — 1 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль морская — 1 щепотка

    Способ приготовления:

    1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
    2. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
    3. С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
    4. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
    6. По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
    7. Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
    8. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
    9. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
    10. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: