Воздушные рогалики
Вкусные сладости как в детстве - так можно описать эти рогалики.
Лакомство получается нежным и воздушным. Тесто будто тает во рту. Посыпку выбирайте на свой вкус, пишет Retete. Это может быть корица, пудра, шоколад или орехи.
Рецепт
Ингредиенты:
400 гр. муки;
стакан кефира или йогурта;
2 яйца;
100 грамм сахара;
разрыхлитель;
подсолнечное масло - для жарки;
сахарная пудра - для украшения.
Приготовление
Смешайте 400 гр. просеянной муки с сахаром и разрыхлителем. Добавьте кефир и яйца. Размешайте ложкой. Тесто получается вязким и липким.
Месите тесто, периодично добавляя муку, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Затем переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Нарежьте на полоски длинной 12 см. Ширина полосок должна быть 4 см.
Посредине каждой полоски сделайте надрез длиной 4 см, и закрутите концы теста внутрь.
Жарьте рогалики на сковородке до золотистого цвета, а после посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев