Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Воздушная яблочная пастила

Для всех ценителей десертов предлагаем оригинальный рецепт пастилы. Она понравиться всем без исключения!

Яблочная пастила: рецепт
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 150 мл
Агар-агар — 15 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Агар-агар заливаем водой для набухания.
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину.
Ставим противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Затем яблоки охлаждаем и снимаем кожуру.
Взбиваем блендером яблоки в пюре.
Затем взбиваем венчиком, постепенно добавляя подсластитель.
Взбиваем до получения плотной массы практически белого цвета.
К разбухшему агару-агару добавляем подсластитель и ванилин, доводим до кипения на среднем огне и варим одну минуту.
Выливаем сироп тонкой струйкой в яблочную массу и аккуратно вмешиваем его венчиком.
Форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем яблочную массу, разравниваем.
Оставляем застывать при комнатной температуре.
Нарезаем пастилу на кусочки желаемых размеров.
Кусочки выкладываем на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставляем на два дня в хорошо проветриваемом помещении, для подсыхания. Несколько раз в сутки кусочки переворачиваем, можно добавить посыпку.

Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев