Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вкусный и питательный салат Чингизхан (рецепт)

    Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол

    Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • свекла — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • чернослив — 50 гр.
    • сыр — 75 гр.
    • мясо куриное — 200 гр.
    • чеснок — 2 зубчика.
    • орехи (грецкие)- 75 гр.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
    2. Измельчите орехи, чеснок.
    3. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
    4. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
    5. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
    6. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: