Вкусные завтраки без глютена: рисовая каша, оладья с сыром, салат с яйцом пашот
Вы не переносите глютен, тогда придется исключить из рациона все, что содержит пшеницу, овес, ячмень и рожь.
С обедом и ужином определиться несложно, но как быть с завтраком? У нас есть несколько идей!
Оладья с сыром и кабачками
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Кабачки — 100 г
- Сыр моцарелла — 25 г
- Сливки нежирные — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2−3 капли
- Свежая зелень — 2−3 капли
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и специи по вкусу.
- Кабачки и сыр натрите на крупной терке, смешайте с яичной смесью, посолите и поперчите.
- Ложкой выкладываете смесь на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Украсьте свежей зеленью.
Рисовая каша с яблоками
Ингредиенты:
- Отварной рис — 100 г (можно заменить рисовой манкой без глютена)
- Яблоко — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды.
- Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут.
- Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.
- Яблоко можно заменить или соединить с тыквой.
Овощной салат с яйцом пашот
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Микс листьев салата — 50 г
- Помидор — 50 г
- Огурец — 50 г
- Растительное масло — 2 капли
- Соль, перец, соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
- Чашку застелите пищевой пленкой, смажьте ее маслом, аккуратно разбейте в нее яйцо, посолите, поперчите, соедините края пленки, завяжите ниткой, положите мешочек в кипящую воду. Варите 4 минуты.
- Достаньте, срежьте ножницами хвостик пленки и аккуратно «выпустите» яйцо-пашот на тарелку.
- Огурец и помидор нарежьте, смешайте с миксом листьев салатов, заправьте соевым соусом и черным перцем, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите яйцо-пашот.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев