Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Вкусные блинчики с шоколадом и малиной

Надоели обычные сладости? Побалуете семью новым способом приготовления блинчиков.

Этот десерт идеально подойдет всем сладкоежкам, которые любят пробовать что-то новое. Нестандартные блинчики с шоколадом и малиной покорят даже самого избалованного любителя сладостей. Невероятное сочетание откроет новые грани наслаждения вкусом.

Несложные в приготовлении мини-тортики станут отличным угощением для посиделок с подругами или даже для праздничного стола. С готовкой вы управитесь всего за пятнадцать минут и для этого вам не понадобятся особые навыки.

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко;
  • яйца: 2 штуки;
  • сахар: 1 столовая ложка;
  • мука.
  • Для шоколадного соуса:
  • молочный шоколад: 2 плитки;
  • жирные сливки (10%);
  • малина и плитка белого шоколада для украшения.

Увлекательный процесс приготовления

Готовя по этому рецепту блинчики с шоколадом, вы запросто почувствуете себя шеф-поваром!

Сделайте блинное тесто. Смешайте яйца и сахар. Затем добавьте молоко и постепенно вводите муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно быть очень густым или жидким. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.

Разогрейте сковороду и выпекайте маленькие блинчики. По форме похожие на оладьи. Если есть блинница, используйте ее.

Как только все блинчики готовы, займитесь шоколадным соусом.

В небольшую кастрюлю раскрошите шоколадный плитки и залейте половиной стакана жирных сливок

Поставьте на огонь и помешивайте. Варите соус несколько минут до загустения. Когда соус станет более густым, выключите огонь и дайте ему остыть в течении 5 минут.

Соберите изысканные тортики. На большое блюдо выложите первый блинчик, смажьте его соусом, накройте следующим. Так чередуйте пока мини-тортики не станут нужной вам высоты.

Верхний блинчик полейте соусом и аккуратно выложите на него малину.

Растопите в микроволновке плитку белого шоколада. Добавьте в него столовую ложку сливок и размешайте. Так шоколад будет лучше литься на мини-тортики.
Полейте блинчики тонкой струйкой белого шоколада для украшения.

Уберите десерт в холодильник на 10 минут. За это время верхний слой шоколада застынет и охладится, а внутри мини-тортики будут приятно теплые.

Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов с кофе по-восточному с пенкой!

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепт рецепт блинов