Вкусные блинчики с шоколадом и малиной
Надоели обычные сладости? Побалуете семью новым способом приготовления блинчиков.
Этот десерт идеально подойдет всем сладкоежкам, которые любят пробовать что-то новое. Нестандартные блинчики с шоколадом и малиной покорят даже самого избалованного любителя сладостей. Невероятное сочетание откроет новые грани наслаждения вкусом.
Несложные в приготовлении мини-тортики станут отличным угощением для посиделок с подругами или даже для праздничного стола. С готовкой вы управитесь всего за пятнадцать минут и для этого вам не понадобятся особые навыки.
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко;
- яйца: 2 штуки;
- сахар: 1 столовая ложка;
- мука.
- Для шоколадного соуса:
- молочный шоколад: 2 плитки;
- жирные сливки (10%);
- малина и плитка белого шоколада для украшения.
Увлекательный процесс приготовления
Готовя по этому рецепту блинчики с шоколадом, вы запросто почувствуете себя шеф-поваром!
Сделайте блинное тесто. Смешайте яйца и сахар. Затем добавьте молоко и постепенно вводите муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно быть очень густым или жидким. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.
Разогрейте сковороду и выпекайте маленькие блинчики. По форме похожие на оладьи. Если есть блинница, используйте ее.
Как только все блинчики готовы, займитесь шоколадным соусом.
В небольшую кастрюлю раскрошите шоколадный плитки и залейте половиной стакана жирных сливок
Поставьте на огонь и помешивайте. Варите соус несколько минут до загустения. Когда соус станет более густым, выключите огонь и дайте ему остыть в течении 5 минут.
Соберите изысканные тортики. На большое блюдо выложите первый блинчик, смажьте его соусом, накройте следующим. Так чередуйте пока мини-тортики не станут нужной вам высоты.
Верхний блинчик полейте соусом и аккуратно выложите на него малину.
Растопите в микроволновке плитку белого шоколада. Добавьте в него столовую ложку сливок и размешайте. Так шоколад будет лучше литься на мини-тортики.
Полейте блинчики тонкой струйкой белого шоколада для украшения.
Уберите десерт в холодильник на 10 минут. За это время верхний слой шоколада застынет и охладится, а внутри мини-тортики будут приятно теплые.
Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов с кофе по-восточному с пенкой!
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев