Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вкусные блинчики с шоколадом и малиной

    Надоели обычные сладости? Побалуете семью новым способом приготовления блинчиков.

    Этот десерт идеально подойдет всем сладкоежкам, которые любят пробовать что-то новое. Нестандартные блинчики с шоколадом и малиной покорят даже самого избалованного любителя сладостей. Невероятное сочетание откроет новые грани наслаждения вкусом.

    Несложные в приготовлении мини-тортики станут отличным угощением для посиделок с подругами или даже для праздничного стола. С готовкой вы управитесь всего за пятнадцать минут и для этого вам не понадобятся особые навыки.

    Ингредиенты для блинного теста:

    • молоко;
    • яйца: 2 штуки;
    • сахар: 1 столовая ложка;
    • мука.
    • Для шоколадного соуса:
    • молочный шоколад: 2 плитки;
    • жирные сливки (10%);
    • малина и плитка белого шоколада для украшения.

    Увлекательный процесс приготовления

    Готовя по этому рецепту блинчики с шоколадом, вы запросто почувствуете себя шеф-поваром!

    Сделайте блинное тесто. Смешайте яйца и сахар. Затем добавьте молоко и постепенно вводите муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно быть очень густым или жидким. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.

    Разогрейте сковороду и выпекайте маленькие блинчики. По форме похожие на оладьи. Если есть блинница, используйте ее.

    Как только все блинчики готовы, займитесь шоколадным соусом.

    В небольшую кастрюлю раскрошите шоколадный плитки и залейте половиной стакана жирных сливок

    Поставьте на огонь и помешивайте. Варите соус несколько минут до загустения. Когда соус станет более густым, выключите огонь и дайте ему остыть в течении 5 минут.

    Соберите изысканные тортики. На большое блюдо выложите первый блинчик, смажьте его соусом, накройте следующим. Так чередуйте пока мини-тортики не станут нужной вам высоты.

    Верхний блинчик полейте соусом и аккуратно выложите на него малину.

    Растопите в микроволновке плитку белого шоколада. Добавьте в него столовую ложку сливок и размешайте. Так шоколад будет лучше литься на мини-тортики.
    Полейте блинчики тонкой струйкой белого шоколада для украшения.

    Уберите десерт в холодильник на 10 минут. За это время верхний слой шоколада застынет и охладится, а внутри мини-тортики будут приятно теплые.

    Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов с кофе по-восточному с пенкой!

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: