Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы

    Котлетки — самая домашняя еда. С пюрешечкой или макаронами, мы в детстве готовы были есть их каждый день! Давайте порадуем семью и снова приготовим котлетки на ужин. Предлагаем вам пять отличных рецептов — выбирайте тот, который вы еще не пробовали!

    Как сделать домашние котлеты с зеленью

    Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени — получается «фифти-фисти» — 50х50!

    Ингредиенты

    • Мясо куриное (филе бедер или голени) — 1 килограмм
    • Лук — 1 штука
    • Батон — 0,5 штуки
    • Молоко — 0,5 литра
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Кинза — 1 пучок
    • Масло растительное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
    2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
    3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
    4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

    Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.

    Котелы из индейки

    Ингредиенты

    • Фарш из индейки — 450 грамм
    • Хлеб белый ломтики — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Яйцо — 1 штука
    • Специи для фарша — 1 чайная ложка
    • Соус томатный — 0,5 стакана
    • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
    • Молоко — 0,5 стакана
    • Розмарин — 1 стебель

    Способ приготовления:

    1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
    2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
    3. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

    Это отличный вариант для тех, кто время от времени соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

    Котлеты из капусты

    Ингредиенты

    • Капуста — 1 килограмм
    • Лук — 1 штука
    • Мука — 120 грамм
    • Крупа манная — 80 грамм
    • Укроп — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Чеснок — 3−4 зубчика
    • Сухари панировочные — 3−4 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.

    Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

    Источник: sovetnika.net

    фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: