Аксубаево
  • Рус Тат
  • Витаминный салат

    Если ваш организм нуждается в витаминах, то обратите внимание на этот рецепт. Здесь собраны самые основные продукты, в которых содержится максимальное количество витаминов.

    Состав:

    • 500 г картофеля
    • 200 г консервированного зеленого горошка
    • 300-400 г зеленого салата
    • пучок редиски
    • зелень петрушки

    Для соуса:

    • яичный желток
    • 100 г растительного масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • сахарная пудра
    • молотый черный перец
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 50 г натурального белого вина
    • 2 столовые ложки сметаны
    • соль

    Приготовление:

    Картофель варят в кожуре, охлаждают, нарезают кубиками, салат – соломкой, редиску – кружочками, солят. Затем смешивают картофель, горох, салат, редиску и заливают соусом.

    Приготовление соуса: 

    Яичный желток растирают с соком лимона, сахарной пудрой, солью, порциями домешивают растительное масло.

    Когда желток полностью вберет в себя масло, добавляют горчицу, сметану, вино, по вкусу добавляют еще сахар, соль, лимонный сок, молотый черный перец. Перед подачей на стол хорошо охлаждают.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: