Вишневый пирог
Многие из нас очень любят десерты из вишни. Эта ягода имеет сочный и слегка терпкий вкус.
Поэтому она является идеальным ингредиентом в сладких блюдах. Мы подготовили рецепт пирога с вишней, который порадует многих сладкоежек.
Такое лакомство отлично подойдет для чаепитий с близкими людьми. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из подручных ингредиентов и очень быстро.
Вишневый пирог
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. муки с небольшой горкой
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 г ванилина
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 0,5 ст. сахара
Приготовление:
Просей муку в миску. Добавь соль, разрыхлитель и перемешай. Затем положи размягченное масло, перетри его с мукой, влей кефир и замеси тесто.
Раскатай тесто тоненько. Его толщина должна быть приблизительно 3 миллиметра. Разрежь на полоски: длина 20–30 сантиметров, ширина — 7–8.
Выложи вишни посредине в ряд, как на фото. Посыпь сахаром и сверни «колбаску».
Уложи рулетики спиралью в форму и выпекай при 180 °C примерно 40 минут.
Достань из формы, когда остынет, и присыпь сахарной пудрой.
Также можно в каждый рулетик класть свою начинку (абрикосы, яблоки, орехи). Этот вишневый пирог получается в разрезе очень необычный.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев