Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Вишневый пирог

Многие из нас очень любят десерты из вишни. Эта ягода имеет сочный и слегка терпкий вкус.

Поэтому она является идеальным ингредиентом в сладких блюдах. Мы подготовили рецепт пирога с вишней, который порадует многих сладкоежек.

Такое лакомство отлично подойдет для чаепитий с близкими людьми. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из подручных ингредиентов и очень быстро.

Вишневый пирог

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. муки с небольшой горкой
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 г ванилина

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек
  • 0,5 ст. сахара

Приготовление:

Просей муку в миску. Добавь соль, разрыхлитель и перемешай. Затем положи размягченное масло, перетри его с мукой, влей кефир и замеси тесто.

Раскатай тесто тоненько. Его толщина должна быть приблизительно 3 миллиметра. Разрежь на полоски: длина 20–30 сантиметров, ширина — 7–8.

Выложи вишни посредине в ряд, как на фото. Посыпь сахаром и сверни «колбаску».

Уложи рулетики спиралью в форму и выпекай при 180 °C примерно 40 минут.

Достань из формы, когда остынет, и присыпь сахарной пудрой.

Также можно в каждый рулетик класть свою начинку (абрикосы, яблоки, орехи). Этот вишневый пирог получается в разрезе очень необычный.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев