Весеннее меню: рецепт вкусного зеленого борща с крапивой
Зеленый борщ обычно готовят с молодой зеленью. А именно, с молодой крапивой. И это очень вкусно.
Этот зеленый борщ варят весной, когда начинает появляться молодая зелень. Сейчас варят со шпинатом, зеленым луком, щавелем. А когда-то популярным ингредиентом была молодая крапива. Она придает блюду особую свежесть и весенний аромат. А также содержит много витаминов.
Для приготовления бульона вы можете выбрать свинину, говядину или курицу.
Если решили попробовать борщ с крапивой, то выберите самые нежные молоденькие побеги крапивы, используйте верхушки, чтобы листья не были слишком грубыми. Тщательно промывайте крапиву, чтобы не было песка.
Ингредиенты:
- курятина — 400 г;
- вода — 3,5 л;
- картофель — 4 шт;
- яйца куриные — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- крапива — 200 г;
- лавровый лист, петрушка, лук, лимон, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Мясо промойте положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо около 40 минут на маленьком огне под крышкой.
2. Затем добавьте порезанную морковь, порезанный картофель и целый очищенный лук.
3. Когда морковь и картофель сварятся, достаньте лук из бульона, он уже отдал свой вкус. Посолите, положите лавровый лист.
4. Тщательно промойте крапиву, измельчите верхнюю нежную часть и листья. Стебель не режьте.
5. Добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Досолите, если надо.
6. Чтобы добавить борщу кислинку, выжмите в него сок половины лимона.
7. После этого вбейте по одному яйца, но не размешивайте, чтобы они не развалились. Варите еще в течение 7 минут, добавьте измельченную петрушку, немного черного перца и доведите до кипения и выключите.
8. Подавайте зеленый борщ выкладывая в каждую тарелку половинку вареного яйца. Также при подаче можно добавить сметану.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев