Ватрушки с творогом: рецепт выпечки, любимой с детства
Творожные ватрушки — аромат и вкус, который почувствовав и попробовав хоть раз, забыть невозможно.
Это отличная идея выпечки, которая скрасит холодные и темные вечера, наполнив дом уютом и невероятными запахами.
Ингредиенты:
прессованные дрожжи — 25 гр (сухие — 9 гр);
мука — 550–600 гр;
молоко — 300 мл;
сахар — 80 гр;
яйцо — 1 шт;
соль — 0,5 ч. л;
масло — 80 гр;
творог — 400 гр;
сахар — 3–4 ст. л;
крахмал кукурузный — 2 ст. л;
сахар ванильный — 1 пачка;
сметана — 2 ст. л;
белок яйца — 1 шт;
желток яйца +1 ч. л молока для смазки.
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить опару. В теплое молоко всыпать дрожжи, 2 столовые ложки муки и половину сахара от общего количества. Все перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
2. В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное, но не горячее масло. Перемешать и просеять частями муку. Замесить тесто, просеянную муку добавить по частям, причем аккуратно, чтобы не переборщить и не забить тесто. Пусть лучше тесто немножко липнет, и в таком случае можно смочить руки маслом, это улучшит процесс вымешивания. Дать тесту подойти.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Творог, сметану, белок, ванильный сахар и крахмал смешать и перебить блендером до однородности.
4. Тесто обмять, разделить на 10 равный частей, сформировать шары и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть их пленкой и дать подойти.
5. Затем в каждом из шаров сделать углубление стаканом или руками, выложить творожную массу. Смазать ватрушки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев