Ватрушки с картошкой: рецепт домашней выпечки из бюджетных продуктов
Ватрушки с картофельной начинкой — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Ватрушки с картошкой — идеальный вариант для сытного завтрака или ужина. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус.
Ингредиенты
Тесто:
мука — 500 г;
теплое молоко — 250 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.
Начинка:
картофель — 500 г;
лук — 1 шт;
сливочное масло — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут.
2. В большую миску просейте муку, добавьте соль, затем молочно-дрожжевую смесь и растительное масло.
3. Замесите тесто до эластичности и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Картофель отварите до готовности, сделайте пюре.
5. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
6. Соедините картофельное пюре с жареным луком, приправьте солью и перцем.
7. Разогрейте духовку до 180°C.
8. Разделите тесто на равные части, сформируйте круглые лепешки.
9. По центру каждой лепешки сделайте углубление и выложите начинку.
10. Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11. Выпекайте в духовке около 25–30 минут до золотистого цвета.
12. Готовые ватрушки подавайте теплыми. Они прекрасно сочетаются с чашкой чая или кофе.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев