Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Ватрушки с картошкой: рецепт домашней выпечки из бюджетных продуктов

Ватрушки с картофельной начинкой — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ватрушки с картошкой — идеальный вариант для сытного завтрака или ужина. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. 

Ингредиенты

Тесто:

мука — 500 г;
теплое молоко — 250 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.

Начинка:

картофель — 500 г;
лук — 1 шт;
сливочное масло — 50 г;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут.

2. В большую миску просейте муку, добавьте соль, затем молочно-дрожжевую смесь и растительное масло.

3. Замесите тесто до эластичности и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Картофель отварите до готовности, сделайте пюре.

5. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистости.

6. Соедините картофельное пюре с жареным луком, приправьте солью и перцем.

7. Разогрейте духовку до 180°C.

8. Разделите тесто на равные части, сформируйте круглые лепешки.

9. По центру каждой лепешки сделайте углубление и выложите начинку.

10. Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11. Выпекайте в духовке около 25–30 минут до золотистого цвета.

12. Готовые ватрушки подавайте теплыми. Они прекрасно сочетаются с чашкой чая или кофе.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев