Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ванильно-шоколадный десерт

    Довольно интересный десерт под названием ванильно-шоколадный десерт.

    Таким десертом возможно порадовать не только своих детей, но и взрослых. Такой десерт станет неотъемлемым вкусным дополнением к чаю.

    Ванильно-шоколадный десерт готовим из следующих продуктов

    • желатин - 40 грамм
    • творог - 500 грамм
    • сахар ванильный - 2 столовые ложки
    • сахар - 3/4 стакана
    • молоко - 2 стакана
    • сметана - 400 грамм
    • какао - 2 столовые ложки

    Готовим ванильно-шоколадный десерт следующим образом

    1. Берем желатин, заливаем его молоком и оставляем на 1-1,5 часа пока разбухнет. Разбухший желатин подогреваем на медленном огне, постоянно мешая, до полного растворения. Высыпать в желатин ванильный сахар и сахар, перемешать до полного растворения. Убрать с огня, дать остыть.

    2. Творог протереть до пастообразного состояния. Для этого его можно продавить ложкой через сито или взбить в блендере.

    3. Берем остывший желатин и добавляем в него сметану, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

    4. В форму заливаем половину получившейся творожной смеси и отправляем ее в холодильник, чтоб она застыла. Для более быстрого замерзания можно поставить в морозилку на 15-20 минут.

    5. В оставшуюся творожную смесь добавляем какао и перемешиваем. Когда в холодильнике желе застынет достаем его и наливаем на него второй слой творожной смеси с какао. Ставим в холодильник до полного застывания двух слоев.

    Когда желе застынет его можно даже вытащить из формы и нарезать порционными кусочками, украсив каждый из них шоколадом или фруктами.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: