Аксубаево
  • Рус Тат
  • Утка, запеченная с яблоками

    Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое многие хозяйки готовили в преддверии Рождества и новогодних праздников.

    Конечно, наши прабабушки запекали мясо птицы в печи, но современная духовка справляется с приготовлением утки не хуже!

    Попробуй приготовить это блюдо по нашему рецепту, и ты не пожалеешь.

    Утка, запеченная с яблоками

    Ингредиенты:

    • 1 утка
    • 3 яблока
    • 2 апельсина
    • 100 г чернослива
    • 100 г кураги
    • 100 г консервированных ананасов
    • лавровый лист
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого перца
    • 1/4 ч. л. хмели-сунели
    • 1 ч. л. тимьяна
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 5 зубчиков чеснока

    Приготовление:
    Помой яблоки и нарежь их дольками. Также очисти апельсины от кожуры и нарежь их кубиками.

    В небольшой миске смешай курагу, чернослив, дольки яблок, апельсина, кусочки ананаса, соевый соус, очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.

    Тщательно промой утку, внутри и снаружи хорошенько посоли и поперчи.

    Плотно начини утку фруктами, затем скрепи зубочистками разрез на брюшке.

    Застели противень пергаментной бумагой, помести на него утку, а вокруг выложи оставшиеся фрукты. Саму птицу смажь жидкостью из начинки или сливочным маслом.

    Налей в противень полстакана воды и запекай 2–3 часа при 200 градусах. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. За 15 минут до приготовления извлеки противень из духовки, накрой блюдо фольгой и выпекай до полной готовности.

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: