Аксубаево
  • Рус Тат
  • Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе

    Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина.

    Румяная корочка, длительно томящиеся кусочки мяса и дольки мягких кисловатых яблок еще до рассаживания за стол призваны ласкать взор и настраивать на уютный, неспешный вечер. И хотя определенно придется потратить время на подготовку и запекание, но ведь хочется иногда чего-то эдакого, а раз хочется, так зачем себе отказывать.

    Ингредиенты:

    • тушка утки 1.5-2 кг (или такое же количество отдельных частей - бедра, грудка),
    • 40г жидкого меда,
    • 40 г горчицы,
    • 1 ст.л. молотых семян кориандра,
    • 2 мандарина/1 тонкокожий апельсин,
    • 150 мл белого вина,
    • 4 кислых плотных яблока,
    • соль.

    Процесс приготовления утки

    1. Утку моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски, если берем тушку. Натираем кусочки солью со всех сторон. Шкурку цитрусовых трем на терке и смешиваем с медом, горчицей и кориандром. Обмазываем полученной смесью кусочки утки и оставляем на 2-8 часов в холодильнике под пленкой.
    2. В толстостенную просторную утятницу с крышкой или на противень в рукав для запекания укладываем утку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
    3. Готовим соус к утке. Выжимаем сок из мандаринов/апельсина и смешиваем с вином. Доводим до кипения и снимаем с огня.
    4. Через час жарки сливаем с утки вытопившийся жир, снимаем крышку или раскрываем рукав. Поливаем половиной соуса и запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
    5. Яблоки чистим от сердцевины и режем достаточно крупными дольками. Через 40+30 минут запекания утки переворачиваем кусочки подрумянившейся стороной вниз, выкладываем вокруг уточки яблоки и поливаем оставшейся частью соуса. Запекаем снова до зарумянивания и полной готовности. Итого запекаться утка должна в общей сложности примерно 1 час 40 минут.

    Утка готова. Подаем ее, полив выделившимися соками, вместе с запеченными яблочками. Приятного аппетита!

     

    Источник: receptishi.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: