Аксубаево
  • Рус Тат
  • Тыквенный пирог в мультиварке

    Пирог по этому рецепту можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке.

    Временные затраты не сильно отличаются. Для наполнения теста пользуйтесь разными сухофруктами, тогда вкус пирога будет особенным и не надоест.
    Время приготовления блюда –1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • пюре отварной тыквы – 250-300 мл;
    • мука – 1,5 стакана;
    • маргарин – 100 гр;
    • куриное яйцо- 2 шт;
    • сахар-песок – 150-200 гр;
    • соль – 1 щепоть;
    • ванилин – маленькая щепотка;
    • орех мускатный – 0,5 ч.л;
    • разрыхлитель — 1 ст.л;
    • чищеные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
    • цедра лимона – 1 ч.л.

    Для украшения:

    • фруктовый джем или мармелад – 100-120 гр;
    • кокосовая стружка – 2-4 ст.л.

    Способ приготовления:
    Яйца перебейте миксером с сахарным песком, соедините с тыквенным пюре и, размягченным при комнатной температуре, маргарином.

    Отдельно соедините сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи.

    Соедините сухую смесь с тыквенным пюре, засыпьте измельченные орешки и цедру.
    Уложите тестяную массу в мультиварку, пеките на режиме «выпечка», установив таймер на час.

    Дайте готовому пирогу остыть, ножом распределите мармелад по поверхности изделия, притрусите кокосовой стружкой.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: