Аксубаево
  • Рус Тат
  • Тыквенный пирог с яблоками

    Выпечка с тыквой пользуется популярностью.

    Тыква – полезный диетический овощ с удивительным вкусом, который сочетается с мясом, фруктами и крупами.

    Тыква долго хранится, поэтому печь из нее пироги можно и осенью, и зимой.

    Для пирогов лучше подойдет небольшой овощ со сладкой и плотной мякотью. Как приготовить пироги с разными тыквенными начинками читайте ниже.

    Тыквенный пирог с яблоками

    Это полезный и вкусный пирог с тыквой и яблоками из слоеного теста. Калорийность – 2800 ккал. Количество порций – 8. На приготовление пирога из тыквы уходит полчаса.
    Ингредиенты:

    • 400 г. теста слоеного;
    • 250 г. тыквы;
    • половина стак. сахара;
    • 250 г. яблок;
    • 70 мл. воды.

    Приготовление пошагово:

    • Очистите тыкву и порежьте тонкими кусочками, яблоки тонко нарежьте дольками.
    • Выложите яблоки с тыквой в разогретую сковороду.
    • Сверху посыпьте сахаром и держите 2 минуты на огне, затем влейте воду. Держите еще полторы минуты, затем снимите с плиты.
    • Раскатайте тесто, сделайте бортики.
    • Выложите пласт теста на пергамент и положите на противень. Сделайте бортики.
    • Выложите начинку, загните бортики немного внутрь, чуть прикрыв пирог.
    • Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.
    • Готовый пирог оставьте во выключенной духовке еще несколько минут. Порежьте на порционные кусочки.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: рецепт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: