Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Тыквенная каша

Тыквенную кашу можно готовить на завтрак, обед или ужин. Это отличный источник полезных веществ, которые так нужны нашему организму для борьбы с осенней хандрой.

Кашу с тыквой делают как на молоке, так и на воде, с различными крупами и даже вовсе без них. В нее можно добавить сухофрукты, орехи, варенье, свежие фрукты или ягоды.

Основная польза каши заключается в целебных свойства тыквы. В составе этого овоща содержится богатый витаминно-минеральный комплекс, пищевые волокна, пектин и ряд полезных соединений.

В составе тыквы входят все витамины группы В, витамин А в большом количестве, также Е, РР, К, Т. Минеральный состав представлен калием, фосфором, кальцием, цинком, железом, марганцем, фтором, кобальтом, медью.

Тыквенная каша отлично насыщает. Благодаря крупе, которая содержится в каше, она на протяжении длительного времени будет снабжать наш организм энергией.

Тыквенная каша содержит мало калорий – около 150 ккал на 100 г. Не стоит добавлять слишком много сахара, это перебьет вкус тыквы, а также добавит лишние углеводы и калории.

Тыквенная каша с пшеном

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и просыпьте сахаром. После выделения сока поставьте на медленный огонь и отварите до размягчения.

Пшено промойте, прокалите на сухой сковороде и залейте крутым кипятком.

Когда вода впитается в крупу, влейте кипящее молоко и варите на минимальном огне до полной готовности.

Смешайте тыкву с пшенной кашей, добавьте сахара, доведите до кипения и подавайте.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев