Тыквенная полента: рецепт вкусного гарнира
Чтобы сэкономить время, замените в этом рецепте жареную тыкву 2 стаканами консервированного тыквенного пюре.
Тыква - главный продукт поздней осени. Если вы еще не решили, как ее готовить в этом году, попробуйте этот рецепт - он простой, а блюдо получается насыщенное и кремовое. Оно отлично подойдет в качестве гарнира, но может быть и вполне самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
тыква 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
розмарин (нарезанный) 2 ст. л.
тимьян (нарезанный) 2 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
молоко 2,5 стакана
густые сливки четверть стакана
полента 1 стакан
сыр пармезан (тертый) четверть стакана
сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разложите тыкву ровным слоем на противне и равномерно сбрызните ее оливковым маслом. Приправьте розмарином, тимьяном, солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте тыкву до тех пор, пока она не станет очень мягкой, 25-30 минут.
Переложите тыкву в блендер или кухонный комбайн и добавьте молоко. Смешайте до получения однородной массы, а затем переложите смесь в большую кастрюлю.
Добавьте 2 стакана воды и густые сливки и доведите смесь до кипения на среднем или слабом огне.
Когда жидкость станет горячей, добавьте поленту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет густой, напоминающей овсянку, 25-30 минут
Добавьте пармезан и масло и проверьте приправу; при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавайте блюдо теплым.
Источник: /sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев