Аксубаево
  • Рус Тат
  • Творожный торт с кокосовой посыпкой

    Творожный торт без выпечки "Снежный пух" – легкий и нежный десерт, который подойдет даже тем, кто на диете.

    Лимонное желе придает ему приятную кислинку, а кокосовая стружка – экзотический вкус.

    Ингредиенты:

    • Печенье крекер квадратное – 100 г (12 шт.)
    • Желе лимонное – 2 упаковки
    • Вода – 400 мл
    • Сыр мягкий – 500 г
    • Пудра – 3 ст. л.
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Сметана жирная – 250 мл

    Присыпка:

    • Масло сливочное – 35 г
    • Сахар – 35 г
    • Кокосовая стружка – 70 г

    Способ приготовления:

    1. Желе заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Охлаждаем.
    2. Творог взбиваем блендером.
    3. Сметану соединяем с пудрой и ванильным сахаром, взбиваем блендером до пышности и легкости.
    4. В сметанную массу по ложке кладем взбитый творог и взбиваем блендером.
    5. В эту смесь вливаем лимонное желе и взбиваем миксером до однородности.
    6. Форму застилаем пленкой и выкладываем слой печенья. На него выливаем творожно-лимонную массу.
    7. Сливочное масло разогреваем и соединяем с сахаром на сковороде, смешиваем с кокосовой стружкой и на маленьком огне доводим до золотистого цвета, охлаждаем.
    8. Посыпаем торт и ставим его на ночь в холодильник.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: