Аксубаево
  • Рус Тат
  • Творожный торт на сковороде

    Довольно часто возникает желание сесть что-то сладенькое и вкусненькое. Тогда мы направляемся на кухню и начинаем готовить наши любимые десерты или выпечку.

    Но не всегда есть желание и возможность использовать духовку. В таком случаи не стоит отчаиваться, мы расскажем вам рецепт творожного торта, который вы сможете приготовить без выпекания в духовке, в сковороде. Торт получается очень нежным, мягким, пропитанным и вкусным. Готовиться очень легко и быстро. 

    Ингредиенты:

    • Творог 200 гр.
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар 2 ст.
    • Мука 300 гр.+ 3 ст.л.
    • Масло сливочное 150 гр.
    • Молоко 500 мл.
    • Сода (гашеная) 1 ч.л.
    • Ванилин 2 пч.
    • Орехи (любые) 150 гр.

    Приготовление:

    Приготовить основу крема: 

    1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
    2. Полностью остудить.

    Приготовим тесто:

    1. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
    2. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
    3. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
    4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
    5. Продолжим готовить крем:
    6. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
    7. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
    8. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: