Творожный торт
Творог, шоколад, 4 яйца — вот и всё, что нужно для сказочного десерта
Рецепт торта
Возьмите:
- 4 яйца;
- 300 г творога;
- 100 г шоколада.
И следуйте инструкциям:
- На водяной бане растопите шоколад и оставьте охлаждаться, периодически перемешивая, чтобы он оставался однородным.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером вместе с творогом, потом смешайте с растопленным шоколадом.
- Белки взбейте миксером до стойкой пены и аккуратно соедините с творогом и шоколадом, перемешивая снизу вверх лопаткой.
- Накройте форму для выпечки пергаментом и выложите массу.
- Поставьте форму в противень и налейте воду так, чтобы форма была наполовину в воде.
- Выпекайте 50–55 минут в духовке при 180 °C.
- Достаньте форму и оставьте на 10 минут охладиться. Затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.
- Украсьте десерт по своему вкусу — шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами и т. п.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев