Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Творожный пирог

Творожный пирог — это удивительное лакомство, которое идеально подходит для приятной беседы за чашкой чая. Мягкий, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный… От этого пирога так и веет уютом и душевным теплом!

Даже если ты не любишь творог — этот простой в приготовлении десерт не оставит  тебя равнодушным. Найди всего час времени и порадуй близких отменным творожным пирогом. Уверены, это блюдо станет частым гостем на твоем столе!

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 450–500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. сахара

Приготовление:
Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.

Смешай муку с разрыхлителем, добавь в полученную смесь и тщательно перемешай. У тебя должна получиться мучная крошка. Это и есть твое тесто.

Разомни творог до нежной мягкой массы (можно при помощи блендера).

Добавь в творог сметану и яичные желтки и хорошенько перемешай.

Взбей белки с сахаром до состояния плотной массы (при наклоне миски белковая масса из нее не должна вытекать) и добавь в творог. Снова всë перемешай.

Насыпь в форму для выпечки 2/3 теста. Сверху выложи творожную начинку и присыпь оставшейся 1/3 теста. По желанию можешь украсить кусочками свежих или замороженных фруктов.

Выпекай пирог 25 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Творожный пирог — отличная и вкусная альтернатива магазинным десертам. А главное, он приготовлен не только из натуральных компонентов, но и с душой.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев