Аксубаево
  • Рус Тат
  • Творожный кекс в мультиварке

    Многие хозяйки не мыслят работу на кухне без электронных помощников – бытовых приборов. Они ускоряют приготовление пищи. Выпечку, для приготовления которой использовали печь, стали делать в мультиварке.

    Творожный кекс в мультиварке получается с плотной корочкой, пышный и румяный. Практика показывает, что он долго остается свежим и мягким.
    Что понадобится:

    • яйца;
    • творог;
    • сахар;
    • мука;
    • сметана;
    • разрыхлитель.

    Рецепт:
    Взбить 3 яйца с 1 стакана сахара до получения густой бежевой пены.

    220 гр. творога размять вилкой или перетереть через сито и соединить с 1 ст.л. сметаны.

    Соединить содержимое емкостей и всыпать 2 стакана муки, в которой размешена 1 ч.л. порошка для разрыхления теста.

    Можно добавить в тесто изюм и другие сухофрукты, апельсиновую цедру и цукаты.

    Чашу мультиварки покрыть маслом и вылить тесто. Выбрать режим «выпечка» и установить время приготовления 1 час.

    Крышку приоткрыть, а кекс не вынимать. Дать настояться, вынуть и наслаждаться результатом.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: