Аксубаево
  • Рус Тат
  • Творожный чизкейк рецепт

    Творог — не только бесценный источник белка, но и универсальный ингредиент для любых блюд.

    Творожный чизкейк рецепт

    Супруг очень любит этот пирог и любя называет его большим сырником. Этот десерт ему полюбился больше, чем мамина фирменная творожная запеканка. Признаться, я и сама в восторге от пирога и часто готовлю его для гостей, когда надоедает шарлотка с яблоками. Рецепт достался мне от бабушки из деревни. Она пекла большой сырник с яблоками из домашнего творога и яблок из своего сада. Что может быть вкуснее?

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 125 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 250 г творога
    • 200 г сахарной пудры
    • 4 ст. л. сметаны
    • 1 щепотка ванилина
    • 3 яблока
    • 80 г сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 100 мл воды

    Приготовление:

    Сливочное масло перетри с сахаром и мукой, затем вбей 1 яйцо. Легче всего заморозить масло и натереть его на терке, так ингредиенты смешаются лучше. Замеси песочное тесто руками. Затем заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.

    Раскатай тесто скалкой и выложи его в форму для выпекания. Сформируй дно пирога и бортики из теста. Наколи тесто вилкой и отправляй в духовку выпекаться при 200 градусах на 15 минут.

    Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с сахарной пудрой, добавь сметану и корицу с яйцом. Чтобы масса была пышной и однородной, измельчи ее блендером или перетри творог через сито, а затем все ингредиенты смешай венчиком. Так и делала моя бабуля.

    Почисти яблоки от кожуры, удали семечки и нарежь на мелкие кубики. Высыпь яблоки в глубокую сковороду и добавь крахмал, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. Вместо крахмала бабушка часто использовала кисель в брикетах, так получалось вкуснее, но и кукурузный крахмал вполне подходит.

    Влей в сковороду с яблоками 100 мл воды и томи яблоки до мягкости. Творожную массу выложи на корж из теста в форме. Сверху — слой из остывших яблок. По желанию можно украсить пирог полосками из теста, но можно этого и не делать. Выпекай чизкейк с яблоками в духовке при 220 градусах 15 минут.

    Пока печется пирог, по всему дому раздается аромат корицы. Я вспоминаю, как грызла брикет киселя, пока бабушка раскатывала тесто. Приятные воспоминания из детства накрывают волной, а я готовлю зеленый чай и жду, пока большой сырник с яблоками приготовится.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: