Аксубаево
  • Рус Тат
  • Творожные шарики в шоколадной глазури

    Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.

    Время приготовления — 1 час 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 100 гр. кефира;
    • 40 гр. маргарина;
    • 250 гр. творога;
    • 120 гр. сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 плитка шоколада;
    • 300 мл оливкового масла;
    • ванилин;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
    2. Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
    3. Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
    4. В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
    5. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
    6. Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: