Аксубаево
  • Рус Тат
  • Творожные шарики — 5 сладких рецептов

    Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо.

    Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.

    Польза творожных шариков

    Творог взяли в качестве основы, благодаря полезности этого продукта:

    • поддержание мышечной массы;
    • восполнение дефицита белка;
    • снабжение организма кальцием и витамином D;
    • нормализация уровня глюкозы в крови у диабетиков 2 типа;
    • борьба со слабоумием. Аминокислоты в твороге улучшают работу мозга.

    Творожные шарики не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.

    1. Классические творожные шарики в масле

    Существует мнение что творожные шарики следует обжаривать в растительном масле. Такие шарики получаются золотистыми, хрустящими и по вкусу напоминают творожные пончики.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца;
    • 400 гр. творога;
    • 70 гр. сметаны;
    • 250 гр. муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 130 гр. сахара;
    • 400 мл растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог положите в глубокую миску. Сверху засыпьте сахаром и разрыхлителем. Тщательно разотрите массу до однородной консистенции.
    2. Куриные яйца взбейте вместе с солью с помощью венчика.
    3. Две получившиеся массы соедините и добавьте сметану. Затем положите муку и замесите мягкое тесто.
    4. Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в форме “колбаски” и разрежьте на 7 равных кружков. Из каждого скатайте шарик и обваляйте его в муке.
    5. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на средний огонь.
    6. Когда масло закипит аккуратно обжарьте творожные шарики. Перед подачей положите на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    2. Творожные шарики в шоколадной глазури

    Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.

    Ингредиенты

    • 1 куриное яйцо;
    • 100 гр. кефира;
    • 40 гр. маргарина;
    • 250 гр. творога;
    • 120 гр. сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 плитка шоколада;
    • 300 мл оливкового масла;
    • ванилин;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
    2. Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
    3. Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
    4. В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
    5. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
    6. Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.

    3. Творожные шарики с манкой

    Творожные шарики, в состав которых входит манная крупа, более сытные и надолго избавляют от чувства голода. Шарики настолько вкусные, что одним укусом вы точно не отделаетесь.

    К сожалению, это достоинство творожных шариков с манкой считается одновременно и недостатком, ведь манка добавляет “безобидным” творожным шарикам несколько десятков лишних калорий.

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 100 гр. манной крупы;
    • 300 гр. творожной массы;
    • 190 гр. муки;
    • 380 гр. кукурузного масла;
    • 140 гр. сахара;
    • 40 гр. сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соды;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Куриные яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
    2. Творожную массу и мягкое сливочное масло взбейте также миксером и соедините с яичной массой.
    3. Добавьте чайную ложку соды.
    4. Манку смешайте с мукой и добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Из теста смастерите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в манной крупе.
    6. В большой кастрюле вскипятите кукурузное масло и осторожно обжарьте шарики на медленном огне.
    7. Подавайте манно-творожные шарики с душистым мёдом или ягодным вареньем.

    4. Творожные шарики в кокосовой стружке

    Вкус таких творожных шариков напоминает всеми любимые конфеты “Рафаэлло”. Домашний десерт получается даже лучше магазинного. Кокосовые творожные шарики подойдут к любому чаепитию, будь то “сладкий стол” на детском утреннике или взрослые вечерние посиделки.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр. творожной массы;
    • 130 гр. сахара;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 70 гр. жирной сметаны;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 100 гр. сгущённого молока;
    • 70 гр. кокосовых стружек;
    • 300 гр. растительного масла;
    • ванилин;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Творожную массу взбейте с содой и куриным яйцом.
    2. Добавьте сахар, сметану, соль и продолжайте взбивать.
    3. Положите в массу ванилин и добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
    4. Растительное масло налейте в глубокую кастрюлю и вскипятите.
    5. Далее обжарьте творожные шарики и остудите их, избавьте от лишнего жира.
    6. Сгущённое молоко слегка подогрейте на водяной бане.
    7. Каждый шарик обваляйте сначала в сгущёнке, а затем в кокосовой стружке.
    8. Готовые творожные шарики красиво расположите на плоской тарелке. 

    5. Творожные шарики в духовке

    Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем сердечно-сосудистой системы, существует рецепт приготовления творожных шариков в духовке. Если вы не едите сладкую выпечку, советуем использовать вместо сахара стевию или любой природный сахарозаменитель.

    Ингредиенты

    • 300 гр. обезжиренного творога;
    • 4 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 таблетки стевии;
    • 100 гр. цельнозерновой муки;
    • ванилин;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Стевию соедините с яйцом в блендере. Туда же добавьте ванилин. Хорошенько взбейте массу.
    2. Возьмите глубокую миску и поместите в неё творог. Сверху полейте йогуртом и всё перемешайте.
    3. Соедините яичную смесь с творожной. Добавьте муку и замесите тесто.
    4. Из теста сделайте шарики небольшого размера.
    5. На плоском противне разместите бумагу для запекания. Сверху расположите творожные шарики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: