Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Творожные оладьи на сметане: рецепт

Идеальный завтрак, особенно в горячем виде, когда творог еще теплый и немного тянется. Тают во рту творожные оладьи под горячий чай или кофе.

Подавать оладушки можно с чем угодно: с сахарной пудрой, вареньем, сгущенкой, мёдом, свежими фруктами, мороженым, мёдом и т.д.

Ингредиенты

  • творог - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
  2. Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод

Если сметану заменить кефиром или йогуртом, тогда в тесто стоит добавить ложку растительного масла.

Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев