Аксубаево
  • Рус Тат
  • Цыплята с рисом

    Если вы раздумывайте, какой гарнир подобрать к мясу цыпленка, то этот рецепт полностью решает такую проблему.

    У вас уже будет готовое полноценное блюдо. Все, чем вы сможете его дополнить, так это замечательным салатом.

    Состав:

    • 500-600 г цыплят
    • 60 г жира
    • 150 г грибов
    • 100 г моркови
    • 100 г кореньев петрушки и сельдерея
    • 150 г риса
    • 1 столовая ложка зелени петрушки
    • 50-60 г тертого сыра
    • молотый черный перец
    • соль

    Приготовление:

    Нарезанные небольшими кусками цыплята, мелкими кубиками овощи и грибы обжарьте в жире, залейте водой, чтобы покрыла мясо, и тушите.
    Между тем в кипящую соленую воду засыпьте промытый рис, и варите до полуготовности, сцедите, промойте и выложите на мясо.

    Снова долейте воду, чтобы покрыла рис, посыпьте зеленью петрушки, черным перцем, если надо, досолите и продолжайте тушить на слабом огне.
    Когда мясо станет мягким, перемешайте его с рисом.

    Перед подачей на стол переложите кастрюлю, предварительно смазанную маслом, и тушите еще 5-7 минут в горячей духовке.
    Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: