Аксубаево
  • Рус Тат
  • Традиционный английский десерт

    Если ты хочешь приготовить десерт, но у тебя совершенно нет времени, чтобы возиться с тестом, — испеки ягодный крамбл. Этот вкусный десерт не только прост в приготовлении, но и очень аппетитный.

    Он состоит из начинки и мучной крошки, оправдывая свое название: слово «крамбл» происходит от английского crumble, что означает «крошить». Еще его именуют crisp — рассыпчатый, хрустящий.

    Оба названия отлично характеризуют лакомство. Крамбл подают горячим, украшая его шариком мороженого.

    Ингредиенты:

    • 500 г ягод
    • 70 г сахара
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 40 г орехов и семечек
    • 40 г овсяных хлопьев
    • щепотка корицы
    • шарик мороженого

    Приготовление:

    1. Вымой ягоды. Лучше всего брать малину, голубику, ежевику и клубнику. Высуши их. Если ягоды большие по размеру, разрежь их. Распредели по форме для выпечки.
    2. Разогрей духовку до 170–175 °C. В миску просей муку. Затем поруби масло из морозилки и разотри с мукой в мелкую крошку. Орехи и семечки мелко поруби ножом. Добавь в муку орехи, семечки, овсяные хлопья и сахар. Хорошенько перемешай.
    3. Посыпь ягоды корицей, выложи на них мучную массу и пеки крамбл 10–20 минут до румяной корочки. В последние две минуты включи режим «Гриль» по желанию.
    4. Подавая, укрась крамбл шариком мороженого и листиками мяты.

    Маленькие хитрости 

    1. Для более пикантного вкуса полей ягоды 3 ст. л. апельсинового сока.
    2. Если у тебя осталась мучная крошка, положи ее в морозильную камеру и используй при следующем приготовлении крамбла.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: