Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Традиционный английский десерт

Если ты хочешь приготовить десерт, но у тебя совершенно нет времени, чтобы возиться с тестом, — испеки ягодный крамбл. Этот вкусный десерт не только прост в приготовлении, но и очень аппетитный.

Он состоит из начинки и мучной крошки, оправдывая свое название: слово «крамбл» происходит от английского crumble, что означает «крошить». Еще его именуют crisp — рассыпчатый, хрустящий.

Оба названия отлично характеризуют лакомство. Крамбл подают горячим, украшая его шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • 500 г ягод
  • 70 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г орехов и семечек
  • 40 г овсяных хлопьев
  • щепотка корицы
  • шарик мороженого

Приготовление:

  1. Вымой ягоды. Лучше всего брать малину, голубику, ежевику и клубнику. Высуши их. Если ягоды большие по размеру, разрежь их. Распредели по форме для выпечки.
  2. Разогрей духовку до 170–175 °C. В миску просей муку. Затем поруби масло из морозилки и разотри с мукой в мелкую крошку. Орехи и семечки мелко поруби ножом. Добавь в муку орехи, семечки, овсяные хлопья и сахар. Хорошенько перемешай.
  3. Посыпь ягоды корицей, выложи на них мучную массу и пеки крамбл 10–20 минут до румяной корочки. В последние две минуты включи режим «Гриль» по желанию.
  4. Подавая, укрась крамбл шариком мороженого и листиками мяты.

Маленькие хитрости 

  1. Для более пикантного вкуса полей ягоды 3 ст. л. апельсинового сока.
  2. Если у тебя осталась мучная крошка, положи ее в морозильную камеру и используй при следующем приготовлении крамбла.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев