Аксубаево
  • Рус Тат
  • Традиционные рождественские блюда разных стран

    Каждая страна имеет свои рождественские традиции, в том числе и при приготовлении различных блюд. Рассмотрим в данной статье особенности традиционных рождественских блюд разных стран.

    В США и в Англии традиционным рождественским блюдом считается запеченная индейка, которую подают на стол под различными соусами и непременно с гарниром. Вторыми по популярности блюдами на Рождество по праву можно назвать свиной стейк с красной фасолью. В качестве десерта на стол подают черничный пирог, рулет с корицей или пудинг.

    Французы предпочитают на Рождество готовить десерт под названием «Рождественское полено». Фактически он представляет собой сливочный торт, выполненный в форме полена. Это лакомство принято украшать марципаном, сахарной пудрой и орехами.

    В Германии на Рождество отдают предпочтение всевозможным колбасным изделиям и, конечно же, запеченному гусю с яблоками. На рождественском столе зачастую присутствует до семи блюд, включая свинину с квашеной капустой, бобовые и всевозможные домашние пироги.

    Реклама

    Итальянцы на рождественские праздники готовят домашнюю колбасу «котекино», пельмени тортеллини и запеченную свиную ногу. В качестве традиционного десерта в Италии пекут кекс Паннетоне с изюмом, лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.

    В Испании на Рождество предпочитают зажаривать барашка или молочного поросенка. Кроме них на рождественском столе также присутствуют блюда из морепродуктов. В качестве десертов подают туррон, марципаны и всевозможные лакомства из жареного миндаля.

    В Ирландии на рождественский стол принято подавать копчёного лосося, креветки и окорока. В свою очередь в Румынии приоритетная роль на праздничном столе отводится блюдам из свинины, которые дополняют различными видами колбас и солеными огурцами.

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: