Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Торт «Муравейник»: классический рецепт

Предлагаем приготовить классический, вкусный торт Муравейник.

Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту Птичье молоко, торту Наполеон, торту Пьяная вишня и другим кулинарным шедеврам того времени.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление

  1. Просеять муку.
  2. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
  3. Пропустить тесто через мясорубку.
  4. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
  5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
  6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  7. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
  8. Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
  9. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
  10. Выливаем в крошки крем.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. 
  13. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. 

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев