Торт «Муравейник»: классический рецепт
Предлагаем приготовить классический, вкусный торт Муравейник.
Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту Птичье молоко, торту Наполеон, торту Пьяная вишня и другим кулинарным шедеврам того времени.
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 200 г
- Маргарин (или масло) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
Приготовление
- Просеять муку.
- Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
- Пропустить тесто через мясорубку.
- И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
- Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
- Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
- Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
- Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
- Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
- Выливаем в крошки крем.
- Все тщательно перемешиваем.
- Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
- Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев