Торт без выпечки с зефиром и с шоколадной глазурью — рецепт
Прекрасный торт, который всем понравится
Продукты:
- 500 гр. белого и розового зефира
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 400 гр. печенья «Топленное молоко» или любого
- 2 стакана очищенных грецких орехов
- 90 гр. темного шоколада
- 50 гр. молока
Приготовление:
- В размягчение масло добавляем молоко
- Все взбиваем миксером 2 минуты до кремообразной массы
- Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере
- Крошку из печенья высыпаем в крем
- Орехи перемалываем не очень мелко в блендере
- Добавляем орехи в крем
- Все тщательно перемешиваем
- На плоскую тарелку выкладываем первый слой из розового зефира отделив половинки друг от друга
- Сверху промазываем зефир кремом
- Выкладываем второй слой из белого зефира, также разделив половинки
- Покрываем зефир кремом
- Шоколад разламываем на кусочки
- Добавляем молоко и ставим в микроволновую печь на 90 секунд, далее смотрим и добавляем время пока шоколад не расплавится
- Торт сверху обмазываем шоколадной глазурью
- Можно украсить, посыпав торт измельченными орехами
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев